校星展示
您的当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 校星展示
学生案例分享
发布日期:2013.01.09    浏览次数:1739次

本校名称《北京国际艺术与科学学校》,给不少家长带来希望,也给不少家长带来困惑。有的家长以为这里是纯学习艺术的学校;有的家长担心文化课的教学质量;有的家长因为自己的孩子没什么艺术特长,不知道是否该让孩子来这所学校。这里我们推出这个栏目,选择那些在本校学习过,或正在本校学习的,比较具有典型性的例子分享给大家,让大家可以看到学校培养孩子的方向及什么样的孩子适合来这所学校学习。

(为了保护和尊重在校孩子,案例分享中的某些孩子暂用化名。)
 
1. 小学生阿桓,二年级初来到我校,是个品学兼优的小男生,7岁钢琴已达10级。来到学校后,享受到优质的文化课教学,学习轻松、快乐,几乎每次考试都能达到满分。老师针对他的情况,课后经常给他留些稍稍提高的作业,开阔他的思路。除了文化课保持很好的成绩,还接触了大量艺术类课程,小家伙非常喜欢和享受各种艺术课。而钢琴的学习,在来到学校后,得到了国内顶级专家的一对一指导,并因为无需应对大量的作业,每天可以保证2小时以上的钢琴练习。
 
2. 小学生优优,二年级初来到我校,是个喜欢跳舞的女孩,学习成绩优秀。来我校后,学习成绩保持得很好。同时在舞蹈方面得到专业的训练和学习,很快可以参与各种演出。目前已多次参加电视台少儿节目的舞蹈演出;参与过数个广告的拍摄;作为女主角参演了一部电影;还参加了一些电视剧的演出。
 
3. 小学生佳佳,在校4年,学习了大量舞蹈和表演技巧,学习成绩一直保持优秀。在小学期间参与拍摄了《炫舞天鹅》、《建国大业》、《大荆门》、《大漠历险记》、《太湖孤岛秘密战》等多部电影,其中在《炫舞天鹅》《大漠历险记》《太湖孤岛秘密战》中担任女主角。
 
4. 小学生雪儿,女生,小学一年级来到学校,已在校三年多,来校前没参加过艺术相关培训。来校后非常适应学校的学习氛围和学习强度,每天文化课作业量适中,成绩一直保持优秀。大量的艺术课,使孩子在很多艺术领域都得到了启蒙和体验。现可以参与各种舞蹈演出。喜欢表演课、乐理知识课、视觉艺术和美术课。虽然家长不打算让孩子往艺术专业领域发展,但非常认同学校的教育理念,并希望让孩子得到一定的艺术熏陶和艺术修养的培养。
 
5. 小学生晶晶,女生,二年级初来到学校。由于之前不太适应公立校的严格管理和大作业量,初来我校时有一定的厌学情绪。表现为上课听讲状态不好,不愿与老师互动,比较被动,抵制作业,不愿主动写作业,对知识性的学习接受能力差。来校调整了一学期后,原来所受到的压抑基本得到释放,现在已进入较好的学习状态,上课听讲认真,自主思考能力得以发展,学习成绩有所提升,各方面进步很大。艺术课对孩子释放情绪起到了很好的帮助作用。目前正在帮助孩子进一步培养细致、踏实、责任等更多的良好习惯。孩子很喜欢也很适应学校的氛围和学习。
 
未完,待续,更多案例即将展现。