文艺演出
您的当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 文艺演出
2011年拉美风情音乐舞蹈晚会
发布日期:2011.06.01    浏览次数:2402次

   

下图为2011年拉美风情音乐舞蹈晚会现场欧美同学会      

 

       拉美风情音乐舞蹈晚会

 
528晚,由欧美同学会·中国留学人员联谊会主办、拉美分会承办的《拉美风情音乐舞蹈晚会》在中央音乐学院附中音乐厅举行。
 
北京国际艺术与科学学校的学生以优美的拉美组舞拉开了晚会的序幕,出席观看的有欧美同学会·中国留学人员联谊会陆宇澄副会长、端木美副会长、靳志伟秘书长、许睢宁副秘书长和许多分会的领导;应邀出席晚会的有外交部部长助理张昆山、长期从事拉美地区工作的老领导中联部前副部长李北海﹑中央外办前副主任原焘﹑新华社前副社长庞炳庵、前广电部副部长刘习良﹑许多老大使及外交部﹑中联部﹑社科院﹑外宣﹑文化﹑教育部门的有关负责同志﹑专家学者等;玻利维亚、古巴、秘鲁、委内瑞拉等国驻华使馆外交官和多米尼加贸易发展办事处代表﹑在京的拉美友人﹑拉美分会学长等以及新闻媒体记者共约700人。
 
全国人大常委会副秘书长﹑欧美同学会副会长、拉美分会会长乔晓阳在致辞中,热烈欢迎各位嘉宾﹑各界朋友出席晚会,他说:举办这场晚会的目的是促进中国和西班牙、葡萄牙和拉美国家的文化交流,增进欧美国学会·中国留学人员联谊会会员及从事对西葡拉美地区工作的朋友们之间的联系和友谊。这场晚会是一次中拉文化艺术交流的盛会,也是在京西班牙语工作者的一次友好聚会。今年71日是中国共产党建党90周年,我们愿以今晚的精彩演出纪念建党90周年。
 
     晚会节目精彩纷呈,极富拉美特色,演唱、演奏和表演了20多个选自西班牙、墨西哥、古巴、阿根廷、巴西、秘鲁﹑哥斯达黎加等国的歌曲和舞蹈。晚会由拉美分会副秘书长暨青委会主任艾奎宇和中央电视台西班牙语频道主持人哥伦比亚的曼努埃拉小姐用中西文双语共同主持。