外事活动
您的当前位置: 首 页 > 校园新闻 > 外事活动
2011年与俄罗斯艺术学校交流
发布日期:2011.05.16    浏览次数:2900次

纪念俄罗斯伊尔库茨克市成立350周年暨首届国际青少年艺术节“飞舞的凤凰”之中俄青少年艺术交流活动于328日下午,在北京国际艺术与科学学校隆重举行。此次交流活动得到了著名表演艺术家朱明瑛校长的大力支持。俄罗斯伊尔库茨克三个艺术团的全体成员兴致勃勃的参观了艺术学校的舞蹈排练厅、学前班培训教室、唱片室、艺术画廊、多功能厅、课堂、学生宿舍、食堂、操场等各个角落,并与在校的中小学生进行了友好的现场交流,全面展示了中国艺术学校学生的整体现实状态,引起了俄罗斯孩子们的极大兴趣和发自内心的共鸣。

之后中俄两国青少年相聚在一起,举行了中俄青少年艺术交流汇报演出。双方各展所长,奉献了一台形式内容丰富、可观赏性很强的演出。北京国际艺术与科学学校的孩子们带来了富有中国民族特色的舞蹈《小花旦》和《剪纸》,菲律宾舞蹈《鸭子》,还有新疆民族独舞表演和独唱歌曲表演《我相信》,其舞台感染力和表现力深深打动了俄罗斯的朋友们,获得了大家的一致好评。演出在留苏分会万寿宁学长带来的一首《莫斯科郊外的晚上》中落下帷幕。之后,朱明瑛校长向孩子们颁发了演出荣誉证书,双方表达了建立长期合作交流关系的意向。中俄两国的孩子们手牵手做起了互动游戏,大家又唱又跳,欢声一片,传递着友谊与幸福。此外,双方还相互传授舞蹈技艺,充分展示了艺术交流给孩子们带来的快乐,让每一个身临其境的人情不自禁为他们欢呼。

校方在活动后还为远道而来的俄罗斯客人们安排了可口的晚餐,最后依依挥手相别。整个活动至此圆满结束!俄方代表团向此次活动的主办方表达了最诚挚的谢意,并邀请去俄罗斯他们的家乡做客交流。相信随着交流的不断深入,中俄两国的传统友谊一定可以通过两国的青少年一代一代传承下去!