家长反馈3
您的当前位置: 首 页 > 家长互动 > 家长反馈3
一年级家长的发帖 -- 庆幸孩子上了个好学校, http://club.baby.sina.com.cn/thread-2980139-1-1.html

发帖日期:2011年6月

  
      经同事介绍,我的女儿去年到北京国际艺术与科学学校上了一年级,学校由歌唱家朱明瑛办的。学校除了开满普通一年级的文化课程外,特别开设了舞蹈基本功、民族舞、钢琴、表演等课程。前两天学校搞了家长开放日,我高兴的看到自己的女儿,参加了菲律宾舞蹈《鸭子舞》、民族舞《三字经》、印度舞《卡达克》的表演。孩子入学时没有一点舞蹈和表演基础,真没想到上了一年学,竟能表演的那么惟妙惟肖!让人不敢相信!此外孩子还学会了钢琴的基本入门弹奏,美术、书法等方面也开始入门了!看来学校宣传的的艺术课教师都是来自专业艺术院团的有经验的教师,没有错!
    开始还觉得一学年学费3万元有点贵,现在看来是值了!因为要是报社会上的各种艺术班学费也不会少,而且好坏难辨,家长还要陪着,还要占用大量的休息时间,孩子累、家长也累!孩子放在这个学校,艺术课学校根据孩子情况统一安排,家长着实省了不少心。原来还担心孩子能否学到东西,现在看来是多余了!
    学校的文化课抓得也很紧,一些老教师责任心很强,教学上也有一套,个别年轻教师经验、能力、责任心还有待加强,学校应该注意改进。对了,由于这个学校艺术氛围浓,孩子熏陶的也有点艺术气质了!哈哈!
    有兴趣培养孩子点艺术细胞,孩子又没有什么基础的,家长可以考虑考虑这所学校呀!
 
 
网友提问:是住宿吗?这个学校是“素质教育”还是“应试”型的?一年三万包括什么?
(问答日期:2011年7月)

家长回答:可以住宿,也可走读。一年3万是学费(包括了文化课和艺术课的费用),食、宿费需另交。学校除开设北京市教委规定的普通中小学课程外,开设舞蹈、钢琴、表演、美术、书法、声乐等艺术课。学校按照北京市教委规定开全、开足文化课,按照教委规定进行考试,也就是说文化课部分和普通中小学一样,比普通中小学多开了一些艺术类课程。这样将来孩子上中学可以在本校也可到其他普通中小学就读,因为所学文化课的内容和标准和北京市所有中小学时是一样的。应该说进行的是素质教育,但要进行教委规定的必须的文化课考试。

 

网友提问: 北京国际艺术与科学学校招中小学生,听一个家长说挺不错的,学校地址在哪里啊?

(问答日期:2009年11月)

家长回答:我妹妹就在那里上学,非常不错的,综合算下来价格也不贵。
在朝阳公园北路,第3个路口左转,就看到了,一个灰色的楼。